Pinot Sekt
brut nature
2019
Nach traditioneller Methode. Prickelndes Erlebnis mit feiner Perlage, geschliffenen Fruchtaromen und zarten Anklängen von Brioche und weißen Blüten. Geradlinige Eleganz, ohne Dosage. Aus 50% Pinot Noir und 50% Pinot Blanc Trauben hergestellt.
Boden
Kalkboden mit Loessanteil
Lese
Selektive Handlese des Sektgrundweins vor Beginn der Weinlese
Ertrag
50 hl/ha
Vinifikation
Die „Tradionelle Methode“ besagt, dass der Sekt wie auch der Champagner nach der Vergärung des Grundweins die zweite Vergärung in der Flasche macht. Dazu wird jeder Flasche speziell Likör und Hefe zugegeben. Nach frühstens 18 Monaten Hefelager wird unser Sekt degorgiert und kann getrunken werden.
Kulinarische Empfehlung
Austern und Meeresfrüchte
Auszeichnungen

Urkunde
Artikelnummer | 702-19 |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | brut nature |
Herkunft | Pfalz |
Lebensmittelbezeichnung | Sekt |
Klassifikation | Sekt |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Qualitätsstufe | Deutscher Sekt |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 5 - 8 °C |
Lagerpotential | 10 - 15 Jahre |
Alkoholgehalt | 12,0 %vol |
Säuregehalt | 8,8 g/l |
Restsüße | 2,9 g/l |
Hersteller | Weingut Siegrist GdbR Am Hasensprung 4 D-76829 Leinsweiler/Südpfalz |
Lagerhinweis | An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren |
