Merlot
trocken
2020
Aromen von Schwarzbeerconfit und Tabak, der Ansatz mit jugendlichen Gerbstoffen. Schön eingebundene Säure, im Abklang Noten von saftigen reifen Kirschen. Betonte Frucht von Johannisbeeren u. Schattenmorellen, süße Gewürze, ausgewogene, weiche Tannine.
Boden
Loess
Ertrag
60 hl/ha
Vinifikation
Schonende Verarbeitung, ca. 15 Tage intensive Maischegärung, nach der Kelterung 24 Monate Lagerung in passiven Barriquefässern
Kulinarische Empfehlung
Schmorbraten, Rinder- und Lammsteak, Wildgerichte
Probieren Sie eines unserer Rezepte:
Lammlachse mit Cashewkernen und Ofenkartoffeln – ein frühsommerlicher Osterschmaus
Artikelnummer | 122-20 |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Herkunft | Pfalz |
Lebensmittelbezeichnung | Rotwein |
Klassifikation | VDP.Gutsweine |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein QbA Pfalz |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 17 - 19 °C |
Alkoholgehalt | 14,0 %vol |
Säuregehalt | 5,7 g/l |
Restsüße | 0,1 g/l |
AP-Nummer | 5 051045 0020 23 |
Hersteller | Weingut Siegrist GdbR Am Hasensprung 4 D-76829 Leinsweiler/Südpfalz |
Lagerhinweis | An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren |