Leinsweiler Pinot Blanc
trocken
2016
Nobler und charaktervoller Weißburgunder, Birnenfrucht und reife Honigmelone, sehr dicht und kraftvoll mit gelungener Balance.
Boden
Muschelkalk mit Loessauflage
Lese
Handlese in der Mitte der Weinlese
Ertrag
50 hl/ha
Vinifikation
24 Stunden Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahltanks, 6 Monate Reife und Lagerung auf der Feinhefe, schonende Filtration durch fein zermahlene Kieselalgen
Kulinarische Empfehlung
Helles Fleisch und Fischgerichte, Meeresfrüchte wie bspw. Linguine mit Garnelen, Spargel
Probieren Sie eines unserer Rezepte:
Filet de Dinde mit Senfsahnesoße
Lachs-Zucchini-Pasta
Artikelnummer | 205-16 |
Jahrgang | 2016 (ausverkauft) |
Geschmack | trocken |
Herkunft | Leinsweiler |
Lebensmittelbezeichnung | Weißwein |
Klassifikation | VDP.Ortsweine |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein QbA Pfalz |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 7 - 9 °C |
Lagerpotential | 8-10 Jahre |
Alkoholgehalt | 12,5 %vol |
Säuregehalt | 7,0 g/l |
Restsüße | 3,3 g/l |
AP-Nummer | 5 051045 0011 17 |
Hersteller | Weingut Siegrist GdbR Am Hasensprung 4 D-76829 Leinsweiler/Südpfalz |
Lagerhinweis | An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren |