Leinsweiler Pinot Blanc
trocken
2016

Nobler und charaktervoller Weißburgunder, Birnenfrucht und reife Honigmelone, sehr dicht und kraftvoll mit gelungener Balance.

Boden

Muschelkalk mit Loessauflage

Lese

Handlese in der Mitte der Weinlese

Ertrag

50 hl/ha

Vinifikation

24 Stunden Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahltanks, 6 Monate Reife und Lagerung auf der Feinhefe, schonende Filtration durch fein zermahlene Kieselalgen

Kulinarische Empfehlung

Helles Fleisch und Fischgerichte, Meeresfrüchte wie bspw. Linguine mit Garnelen, Spargel

Probieren Sie eines unserer Rezepte:
Filet de Dinde mit Senfsahnesoße
Lachs-Zucchini-Pasta


Artikelnummer 205-16
Jahrgang 2016 (ausverkauft)
Geschmack trocken
Herkunft Leinsweiler
Lebensmittel­bezeichnung Weißwein
Klassifikation VDP.Ortsweine
Allergenhinweis enthält Sulfite
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein QbA Pfalz
Inhalt 0,75 Liter
Trinktemperatur 7 - 9 °C
Lagerpotential 8-10 Jahre
Alkoholgehalt 12,5 %vol
Säuregehalt 7,0 g/l
Restsüße 3,3 g/l
AP-Nummer 5 051045 0011 17
Hersteller Weingut Siegrist GdbR
Am Hasensprung 4
D-76829 Leinsweiler/Südpfalz
Lagerhinweis An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren


2 Jahrgänge verfügbar


2016 Leinsweiler Pinot Blanc / Weingut Siegrist GdbR / Leinsweiler/Südpfalz | © Weingut Siegrist GdbR