Leinsweiler Riesling Heidenbäumel
trocken
2019
Intensive Noten von Stein- und Zitrusfrüchten, aber auch eine vegetative Note nach feinen Kräutern. Im Mund füllig, charaktervoll und aromatisch mit vibrierender Säure. Ein sehr stoffiger Wein mit großer Komplexität und herrlicher Länge.
Boden
Muschelkalk
Lese
Handlese gegen Ende der Weinlese
Ertrag
50 hl/ha
Vinifikation
24 Stunden Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahltanks, 6 Monate Reife und Lagerung auf der Feinhefe, schonende Filtration durch fein zermahlene Kieselalgen
Kulinarische Empfehlung
Helle Fleischgerichte, Fisch und Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
Probieren Sie eines unserer Rezepte:
Grüner Spargel mit Schwertfisch und Salzmandeln – alles neu macht der Mai!
Zanderfilet mit Fenchel-Orangen-Salat
Artikelnummer | 201-19 |
Jahrgang | 2019 (ausverkauft) |
Geschmack | trocken |
Herkunft | Leinsweiler |
Lebensmittelbezeichnung | Weißwein |
Klassifikation | VDP.Ortsweine |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein QbA Pfalz |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 7 - 9 °C |
Lagerpotential | 8-10 Jahre |
Alkoholgehalt | 12,5 %vol |
Säuregehalt | 7,4 g/l |
Restsüße | 1,8 g/l |
AP-Nummer | 5 051045 0011 20 |
Hersteller | Weingut Siegrist GdbR Am Hasensprung 4 D-76829 Leinsweiler/Südpfalz |
Lagerhinweis | An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren |