Pinot Gris Wollmesheimer Mütterle
trocken
2019
Der Wein duftet hellhefig-nussig aus dem Glas, leicht minzig, weißer Nougat mit Pistazien, griffige, kalkige Mineralität. Aromen von Karamell, Orange, Biskuit und Vanille. Fordernd, feinnervig und elegant. Sehr komplexe Struktur mit bemerkenswerter Tiefgründigkeit. "Schon unsere Väter Väterle trank Wollmesheimer Mütterle“ so lautet der ortsüblicher Spruch, der auf die Jahrhunderte alte Spitzenlage hinweist.
Boden
Ton mit Landschneckenkalk
Lese
Selektive Handlese in der Mitte der Weinlese
Ertrag
40 hl/ha
Vinifikation
24 Stunden Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, Ausbau und Lagerung in neuen Barriques aus Pfälzer Eiche für 9 Monate, unfiltriert
Kulinarische Empfehlung
Kalbsragout mit Pfifferlingen sowie Kalbsrollbraten mit Wirsing-Soufflé
Probieren Sie eines unserer Rezepte:
Tagliatelle alla Nonna
Artikelnummer | 309-19 |
Jahrgang | 2019 (ausverkauft) |
Geschmack | trocken |
Herkunft | Wollmesheimer Mütterle |
Lebensmittelbezeichnung | Weißwein |
Klassifikation | VDP.Erste Lage |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein QbA Pfalz |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 8 - 10 °C |
Lagerpotential | 10-15 Jahre |
Alkoholgehalt | 13,5 %vol |
Säuregehalt | 7,1 g/l |
Restsüße | 3,1 g/l |
AP-Nummer | 5 051045 0018 20 |
Hersteller | Weingut Siegrist GdbR Am Hasensprung 4 D-76829 Leinsweiler/Südpfalz |
Lagerhinweis | An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren |